当前位置: 首页 > 调研专题

冷!今日北京最高气温4℃ 未来几天气温持续低迷

2020年01月07日 来自: 新华网
 
3477

  今天(7日)白天,北京多云转晴,最高气温在4℃左右。目前,北京市道路结冰黄色预警仍在生效中,市民出行需注意交通安全。预计未来几天,北京气温将持续低迷,阴晴转换较为频繁,市民需做好防寒保暖工作。

  昨天,北京在一片银白的世界里迎来了冬季的第五个节气——小寒,2020年第一场雪可谓是十分应景。昨天早晨6时前后,北京的降雪已结束,雾气蒙蒙,天气阴沉。俗话说“大寒小寒冻成一团”,监测显示,昨天清晨北京南郊观象台最低气温为零下2.3℃,午后最高气温为3℃左右。

  北京市气象台预计,今天白天,北京多云转晴,北风2、3间4级,最高气温4℃;夜间晴间多云,北风2、3间4级,最低气温零下4℃。目前,北京市道路结冰黄色预警仍在生效中,上午部分路面仍有积雪,提醒市民出行需注意交通安全。

  二九天迎来了小寒节气,虽说已经是冻得“不出手”了,不过此时仍然寒未至极。一年中最冷的日子就要来了,未来几天,北京市气温依旧低迷,阴晴转换较为频繁,预计从今天一直到1月15日,北京市最高气温都将在1℃至5℃,最低气温在零下8℃至零下3℃,这才是北方冬天正确的打开方式。提醒市民一定要注意防寒保暖,预防感冒及心脑血管疾病。




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事