当前位置: 首页 > 监察中心

四川内江市老年书画研究会2019年工作总结暨2020年工作部署

2020年01月13日 来自: 监察中心
 
3348

党建网1月12日(刘发川)四川内江市老年书画研究会召开2019年工作总结暨表彰会,部署2020年老研会工作。内市老研会长(原内江市委常委宣传部长黄忠)出席并作2019年工作总结,部署2020年工作安排。市老研会副会长舒先明主持会议,市级相关领导莅临会议,市老研会领导全市各县、区老研会领导各组长参会。

老研会长黄忠作2019年度工作报告回顾内江市老年书画研究会的工作在市委、市政府的关怀,市委组织部、市委老干部局的直接领导,在各相关部门的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向,“双百”方针、“三贴近”原则,自动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在庆祝新中国成立70周年;服务大局,文化扶贫;开展“六进”活动,服务人民、服务社会;创新创研活动,提高书画艺术水平;创造新作为,参加全国全省书画展;强化自身建设,树立良好形象等方面都迈出了新步伐,展现出新亮点,取得了新成绩。现总结如下:

一、回顾总结2019年工作成绩。精心组织新中国成立70周年系列庆祝活动。

为热烈庆祝新中国成立70周年,市委将市老研会组织全市老干部开展的以书画形式庆祝新中国成立70周年系列活动,纳入了全市重大庆祝活动重要内容。按照市委的安排,我市的两级老研会积极行动,精心组织,以诗、书、画、影等形式,热烈庆祝新中国成立70周年,大力讴歌新中国70年来的辉煌成就。

1、市书研会高质量地编制了《江山如画——内江市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年》书画集,组织安排全市近500名会员。下真功,用真情深入各条战线,各行各业 采风创作新中国成立70年来的巨大变化,伟大成就的作品,入集书画篆刻作品183件。由于党政重视,上下齐心,严格程序,确保了此书画集在思想内容,艺术水平,编印质量等方面都是全省同类书画集最好最优的书画集,为祖国母亲70年华诞献了一份厚礼!

2、高规格地举办了《江山如画——内江市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年》大型书画展。共展出作品183幅,展期八天,观展人数达15000余人(次)。赢得了社会各界的喜爱和广泛好评。

3、成功举办了由市中区委老干部局、市中区老研会承办的“内江市[2019·市中区]庆祝新中国成立70周年老年书画联展暨传承励志惠民笔会”,会议历时两天,共展出歌颂党的伟大,歌颂祖国腾飞,歌颂家乡巨变,歌颂人民情怀的诗、书、画、影、印100余幅。互赠交流作品84件,现场书写了1000余幅笃学励志的书画作品免费赠送给900多名小学生。受到了学生、家长及社会各界群众的欢迎和赞扬。

4、各县(市、区)老研会围绕庆祝新中国成立70周年,分别举办了“歌颂新中国,唱响新时代”、“山海千秋,祖国万岁”、“壮丽70年,阔步新时代”、“辉煌新中国,盛世展风采”等以诗、书、画、影等形式来庆祝新中国成立70周年。据不完全统计,累计展出作品600多幅,展出时间近一个月,观赏群众达40000多人,收到了很好效果。市中区老研会,资中县老研会精心编印了庆祝新中国成立70周年书画集。

5、组织了《江山如画》书画集赠书座谈会暨赠书仪式,为传播正能量,发挥教育引领作用,共向内江市档案馆、内江市图书馆、内江师范学院等200余个单位、500多位个人、237名作者赠送书画集2500余册;

这些系列活动,由于科学策划,认真落实,取得了圆满成功。赢得了社会各界的喜爱和广泛好评。省、市老领导李进、敖玉明、郝孚迈、邵启昌,内江籍著名书画家邱笑秋,刘亚明、姜公醉等都纷纷给予好评。李进说:这次展览是内江的书画艺术家和书画爱好者不忘初心,牢记使命的最好诠释;是内江的老干部们敬献给新中国70华诞的一份厚礼!

二、服务全市工作大局,深入开展文化扶贫工作。

2019年,是党和国家实施精准扶贫,精准脱贫的关键之年。市、县两级老干局及老研会带领书画摄影会员,深入到贫困村、贫困户创作和赠送书画摄影作品,以文化扶贫方式服务于全市大局。为脱贫攻坚尽一份力量。据不完全统计,两级老研会共为全市35个镇(村)开展了“我为脱贫攻坚出份力”的文化扶贫活动,共向贫困村、贫困户、危房改造户赠送书画、摄影、人物速写作品4000余幅。为助力脱贫攻坚,助力乡村振兴,助力创业创新提供了强有力的文化支撑,为实现中央2020年精准脱贫,全面建成小康社会目标做出了积极贡献。

三、服务人民、服务社会,坚持开展“六进活动”。

坚持书画艺术服务人民、服务社会宗旨,“六进活动”开展得丰富多彩,收到了令社会各界满意,人民群众喜爱的效果。据不完全统计,全市各老研会,各会员小组开展书画作品进农村、进社区、进学校、进军营、进企业、进机关活动100多次,赠送书法、绘画、摄影、诗词、歌赋人物速写等作品15408幅(首)。市老研会组织创作人员到资中县兴隆街镇兰家坝村、隆昌市界市镇柏石村、威远县碗厂镇双石村,威远县银花山庄赠送书画作品、送春联、送福寿、照全家福3000多幅,与市老科协、资中县老研会共同组织到资中县渔溪镇、种植农业专业合作社开展“送科技、送文化、送卫生”三下乡活动,共赠送作品169幅。与市中区共同组织到市中区九小,赠送书画作品1000多幅。内江铁路团体会员单位,坚持送文化到站段、车间、班组,全年共赠送书画作品3256幅。资中县老研会除常年开展“六进”活动外,还把会员分成书法、绘画、诗词、摄影四个组,深入到社区、村镇10余处采风创作,共向人民群众、机关、企事业单位赠送作品3000多幅(首)。威远县老研会组织会员深入到宋家镇、两河镇等20余个镇(村)、学校采风创作书画、摄影、诗歌作品2320幅(首)免费赠送给了村、镇、农户、学生和社会各界群众。隆昌市老研会把活动主要安排在城区周边写生、创作、研讨,会员人人动手,资深老师现场指导,全年开展系列活动五次,共赠送书画作品193件,赠送书画集近100册。东兴区老研会组织成立了退休干部银发人才文化服务团,先后进入双才、双河等乡镇以及社区、机关、学校、企事业开展社会公益活动,全年共为人民为社会创造赠送书画、诗词、篆刻等作品1500多件。市中区老研会充分发挥各会员小组的积极性,组织会员参加书画作品进社区、工厂、学校、军营、农户40余次,赠送书法作品2576幅,深受社会各界的广泛欢迎和赞许。

四、  立足提高艺术水平,组织了形式多样的创研活动。

2019年度,我市两级老研会的书画创研活动以更加开放的视野,创新的理念,灵活的方法,在多元中立主导,在多样中谋共识,在多变中把方向,使书画艺术水平不断得到提高。

1、  由市委老干部局、市老研会联合举办了四次专题讲座,即《书法教育及等级考试》、《古汉安文明之光》、《张大千绘画艺术与中国画传承创新》、《题画诗欣赏与创作》。通过主讲老师理论联系实际,图文并茂,深入浅出的专题讲座、艺术探讨使400多名会员受益颇多。

2、  市老研会集中开展了11次创作活动,精心组织全市会员为庆祝新中国成立70周年的书画作品创作作品500多件,组织会员创作全市老干部庆祝新中国成立70周年大型书画展200多幅,组织全市老研会书画联展作品100多幅,组织创研员创作参加四川省川中南七市联展20多幅,组织创研员参加四川省书画界庆祝新中国成立70周年作品12幅,组织创研员参加中国老年书画研究会“风景这边独好”大型书画展览作品40多幅,还三次集中组织创研员开展为贫困村创作书画作品300余幅。除此之外,还专门在威远县银花山庄举办了创研活动,创作书画作品50多幅。

3、  集中开展了4次创作业务指导和点评活动。为了提高创作水平,充分发展艺术顾问和专家的作用,我们聘请李果青、刘云华、戴山高等老师到各县(市、区)开展创作作品庆祝新中国成立70周年书画集创作作品的现场点评和指导,开展了全市老研会书画联展点评指导,威远银花山庄创作会点评作品,对800多件作品进行了指导,促进了创作水平的提高。

4、各县(市、区)老研会结合实际情况,开展了多次业务培训,技艺交流,学术讨论,采风创作等形式多样,有助于提高艺术水平的创研活动。

5、各会员小组创作活动开展得有声有色,丰富多彩。

市直分会组织书画、摄影、文学组进行采风、创作、交流、研讨活动。会员的艺术水平都有了不同程度的提高。特别是他们组织全员集体创作了七集诗、书、画、印于一体的《甜城湖揽胜》、《牡丹盛世颂》、《张大千》、《范长江》等作品。18米长卷《甜城湖揽胜》被称为内江的“清明上河图”。市中区的五个会员小组定时不定时地组织会员在区文化馆、梅山公园、塔山公园、尚腾新村、白马恩波广场等地开展创作、交流、研讨活动。还特邀内江著名书法家到现场为会员讲授提高书法创作技艺的课程。资中县、威远县小组多次组织会员开展“美丽乡村行”绘画、摄影、写诗等采风、创作、研讨等活动。

由于加强了创研工作,使广大会员的艺术水平显著提高,我会组织创作作品参加《风景这边独好》全国老年书画联展。选送的24幅书画作品入选9件,获展7件,共计16件,约占选送作品的67%;分别占四川省入选作品40件,获展作品30件的22.5%和23.3%。另有邱曙剑的《硕果温馨》、练存高的《感恩》被入选《风景这边独好》书画集,四川省9件作品入此集,我市入集的作品为全省的22.2%。我市选送的作品,入选、获展、入集率都名列全省前茅,在全国所有选送单位中也是不俗的成绩。我会组织创作的书画作品参加选送了8幅书画作品参加“四川省书画界庆祝新中国成立70周年书画展”,入选展出了7件,同样名列全省前茅。文化部直属机关党委原常务副书记,中国老年书画研究会常务副会长王吉首次来内江观看了《江山如画》书画展览后说:这些作品有个性,有特点,充满了时代气息和正能量。“大千故里,文化内江”人才济济,文化底蕴确实丰厚。并即兴挥毫,留下了“更上一层楼”、“大道万象”等墨宝。

五、立足发扬光大优秀文化,扎实做好书画传承工作。

我市两级老研会自觉承担起传承书法艺术的责任,采取“一展二送三作四训”,即进校园展出书画作品,赠送书画作品,现场为师生创作书画作品,为学生们培训书画技能等方式,关心青少年学生,传授书法、绘画、摄影常识和技艺。市老研会与市中区一道,组织全市老研会会员,深入市中区一小、二小、九小小学生传授书画技艺,赠送书画作品,市老研会还与市关工委一道到经开区四合乡中心校,凤鸣镇中心校举办书画培训班,培训教师和学生500多名,还向全市各级各类学校书画教师赠送了《江山如画》书画册,作为师生的参考书。资中县老研会就同县关工委、县药监局、县妇联联合举办了“大千故里,文化内江”小学书法美术教师80多人的培训。还举办了“寻根文庙,魅力传承”文化体验之旅传承书画国粹的培训。其他各县(市、区)都与关工委一起举行了书法,绘画讲座,让优秀传统文化薪火相传,后继有人。

六、强化提高办会水平,积极开展同省内外的交流合作。

1、加强了同中国老研会的联系与合作,借中老研常务副会长王吉到内江考察调研的机会,我们召开了座谈会、交流笔会,全面了解中老研的办会经验并洽谈了申请在我市建立中老研书画培训基地的合作项目。并积极申报成为中老研单位会员,得到了中老研的支持和帮助。

   2、加强了与省老研会的交流和合作,组团专程到省老研会和西岭书画院考察学习,学习了他们先进的管理制度、办会经验,并进行了座谈交流。根据他们的经验,我们修改了章程,制定了财务管理办法,协会财产、人身安全管理办法。多次邀请李进、敖玉明、陈荣仲等省老领导到内江指导,帮助我们提高办会水平。

3、加强了同全省各地、市、州老研会的交流合作。组团参加了四川省川中南七市老年书画联展暨惠民笔会[2019·眉山],进行了现场书画技艺交流,学习了他们办会的成功经验。同时,我们还开展同全省各市、州老研会交流了书画作品和书画集活动。

4、加强了于本市各社会团体的交流合作。同市关工委、市委老科协、省扶贫基金会内江分会、市妇联、市美协、市书协、市诗词楹联协会等共同开展了公益活动,提高了我们的办活动的水平。

七、周密组织实施,成功开展具有影响的“四项活动”。

过去的一年,我会经过周密计划,合理安排,成功组织实施了“四项活动”。

1、为传承发扬国画大师张大千先生的爱国情怀和绘画艺术。于4月29日由内江市委老干局,四川张大千研究中心、市老年书画研究会联合举办了“纪念张大千先生诞辰120周年学术座谈会”。70余位专家、学者及相关部门领导参加了座谈会。内江市政协副主席柳慧到会并讲话。她在充分肯定了大千先生取得的巨大艺术成就后,就如何弘扬大千艺术,打造大千文化品牌提出了“三结合”要求:即要把大千先生“外师造化,中得心源”的做法与新时代的“文化自信”、转变作风结合起来;要把大千先生精进不懈,不断创新艺术追求与“守正创新,实现作为”结合起来;要把大千先生浓烈的爱国情怀和乡情与新时代的“为国家立心,为民族铸魂”结合起来。

大千先生的亲属和六位专家学者分别对大千先生的爱国爱乡情怀、艺术生涯进行了多角度、不同层面的主旨、主体发言。市级老领导曾志强,著名书画家李国青先生分别就学习大千先生百折不挠,苦钻画艺等谈了自己的体会,并把收藏的张大千青年时代的画作真品和张大千书画卡奇石进行了展示或捐赠给张大千纪念馆。

黄忠会长以“浅谈张大千先生爱国爱乡的深厚情怀”为题畅谈了自己的体会后,向市委、市政府提出了努力把大千故里建设成全省乃至全国一流的文化强市;充分发挥“三馆一学院一中心一画院”作用,弘扬大千艺术,打造大千文化品牌的海内外交流平台;建设好四川省对台交流基地,为促进两岸文化交流和实现祖国和平统一作贡献等五点建议。

2、本届老研会于7月23日至26日,首次组织全市22名创研员和书画爱好者,深入到威远县穹窿地貌核心区域,开展了采风创作研讨活动。此次深入生活,深入农村,深入山区开展采风.创作.研讨,是新一届领导班子经过周密策划、精心组织开展的首次活动,意义十分重大。参与者都十分珍惜这次机会,严守纪律,服从安排,相互关心,相互学习,取长补短,共同提高。在李果青、黄渝文、戴山高三位专家指导下,创研员们各展其技,大胆创新,共同创作出书法作品13件,绘画作品24件,另有书法、绘画册页四本(册页作品39幅)。在对作品进行点评和研讨中,大家们畅所欲言,各抒己见,气氛非常融洽和谐。大家都谈到:此次活动由于策划周密、组织精细,专家指导有方,点评到位深刻,大有“胜读十年书”,“一语惊醒梦中人”的感觉,真是感悟多多,收获满满。希望今后还能参加这样的活动。

3、在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际。中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉、四川省老年书画研究会会长陈荣仲一行五人于9月10日来内江调研指导工作,受到了市委书记马波,市委常委、组织部部长刘先伟,内江市政府副市长陈朗等领导及市委老干部局、市文联、市老研会等方面负责人的热诚欢迎和接待。

王吉一行观看了《江山如画》——内江市离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年大型书画展,考查调研了张大千博物馆,听取了黄忠会长的工作汇报后说:我首次来内江,看到、听到内江老研会活动开展得有声有色,成绩显著,受到了市委马波书记及其他市领导的高度重视和表扬,也得到了社会各界的赞许,很高兴。希望我们老研会进一步同书协、美协合作,多在“研究”二字上下工夫,这是时代发展的需要。还希望我们把基本阵地,基本队伍建设发展好,有更多的全国老年会会员,并在条件成熟后,吸收我们为团体会员。(已经成为了团体会员)。座谈会后开展了书画笔会交流活动,双方留下了“大道万象”、“上德若谷”、“梅花开春图”等30余幅墨宝。

4、11月19日,组织召开了“庆祝内江市老年书画研究会成立30周年”大会。这是我市老年书画研究会艺术事业和老干部工作的一项大事。黄忠会长在讲话中回顾了老研会30年来的光辉历程。

30年来在市委、市政府的坚强领导下,在相关部门的有力指导和大力支持下,通过六届老研会领导班子和近千名历届会员的艰苦努力,辛勤耕耘,潜心研究潜心创作,忘我工作,无私奉献,取得了令人瞩目的显著成就。一是领导管理规范科学;二是队伍建设不断加强;三是创作研究成果丰硕;四是传承文化功不可没;五是承办展会全省领先;六是服务大局成效显著。因此,受到了中国老研会、省老研会领导的充分肯定和高度评价,市委马波书记多次批示和在大会上表扬。

八、立足扩大影响,切实加强对外宣传报道工作。

2019年,市老研会,市直分会及各县(市、区)老研会都加强了对外宣传报道工作,与新闻媒体联系更加紧密,渠道更加通畅,更加广泛,对外宣传报道工作呈现出崭新局面。据不完全统计:《中国老年书画报》、《川老书画》杂志、四川党建之声、内江广播电视台、内江日报、新华网、人民网、基层党建廉政教育网等20多家媒体,对市老研会及各县(市、区)老研会开展的各类活动进行了多角度全方位立体化的实地现场采访报道创造了很好的社会效益,同时也受到了国内外专家的认可。

采用各种活动图片768幅(次);图像新闻采用15条(次)。内江市老年书画研究会网站开设6个板块,就发表各类文章和图片330篇(幅),阅读量为7000多人(次),受到广大会员和书画爱好者的关注好评。此外,老研会办公室还根据开展的重大活动,编印上报、下发了12期《工作简报》,其中两期简报受到了内江市委书记马波的批示和表扬。通过扩大宣传渠道,使内江市老年书画研究会的知名度在国内外省内外得到了较大提高,也使全社会各界更加关注,支持老研会这个书画群体。

九、切实加强自身建设,树立老研会良好形象。

2019年度,市会领导班子更加注重自身建设,树立老研会的良好形象,主要表现在:

1、坚持了会议制度。一是如期召开了第六届四次理事扩大会和会员代表大会,会议通过了黄忠会长作的2018年度市老研会的工作报告和2019年度工作安排;审议通过了人事增补名单;审议通过了年度财务报告。二是全年召开会长常务会12次,对阶段性工作、组织人事、制度建设、会员发展、经费管理等进行了研究和决定。三是召开了50次日常办公例会,研究落实常务会议决定的事项。

2、强化政治学习,广泛开展了“六讲一树”活动。不忘初心使命,紧跟上新时代步伐。市会机关、市直分会和各县(市、区)老研会、内江铁路会员组都定期组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容,学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,有的会员还开通了中宣部的“学习强国”平台,坚持天天学习时事,政治和文化业务知识。全体会员、特别是理事部把“六讲一树”作为了扩大本会影响力、知名度、美誉度的根本所在。六讲:就是讲政治,树立“四个意识”和“四个自信”;讲大局,围绕中心弘扬正能量;讲学习,适应新时代新形式新要求;讲团结,增强凝聚力、向心力和战斗力;讲规矩,依法按章,按照制度办会办事;讲奉献,任劳任怨,争做贡献。一树:就是树立老研会的良好形象。我们的每个会员都用实际行动和自身良好社会形象做出了贡献,增添光彩。基本形成了全市老研会上下学习,蔚然成风的良好局面。

3、加强了组织建设。一是组建成立了市老研会市直分会。二是增补了理事3名,常务理事4名,副会长1名。三是考察挑选了3名会员进市会机关办事机构。四是根据《章程》相关规定推荐发展了新会员24名。五是对会员进行了清理,全市现有会员494人。六是推荐四川省老研会会员8名,审批了7名,现有省老研会会员170人。七是向中国老年书画研究会推荐了会员149名,中老研已正式批准了我会117名会员成为其团体会员。八是已签定会员参加活动的《安全承诺书》314人,占应签数的63.7%。九是监督会员经费的管理使用,会员所交会费及市会下拨的活动经费,都用于了组织会员采风创作,笔会研讨活动,未发现乱用乱支、浪费等情况。

4、加强了制度建设。一是按全国统一范本完成了《章程》的修改报送工作,并获得了民政部门的审核批准。二是完善了会长常务会制度,会长办公会制度,日常例会制度,市老研会网站管理办法,通讯员奖励办法,财务报销制度;进一步完善细化了慰问看望生病住院的会员、逝世会员 及亲属的规定。此外,创研室还修改完善了创研员聘用制度。展宣部进一步修改完善了对外宣传及通讯员管理办法。评审办对今后的参展、送展、入书等作品的评审办法也作了相应补充完善。办公室还制定了较为详尽规范的《工作简报》的编印、上报、下发制度;办公室人员工作制度和工作职责等。《章程》的批准和相关规章制度的修改完善,使各项工作有章可循,有规可依,有据可查,老研会的工作更加合理,更加有序,更加规范。

5、加强了基础建设。一是吴麒麟副会长牵头,带领组织部、办公室相关人员经历半年多的工作,进一步完善了市老研会从1989年6月建会以来的资料整理和归档,为撰写老研会《会志》打下了坚实基础,《会志》已编辑印制出了第一次样书,现正在加紧修改、增删,不久后将印制出第二次样书;二是添置了部分办公设备,安装了监控器,更换了办公室的照明灯具,为安全办公,快捷办公创造了条件。

黄忠希望老研会干部会员回顾并继续发扬2019年度,大事多,喜事多、成绩优的一年,全市老年书画研究会全体成员,不忘初心,牢记使命,无私奉献,努力工作,圆满的完成了年初的工作任务,在此,我代表市老研会理事会向市委老干部局、各县(市、区)老干部局表示衷心地感谢,向各位会员,各位工作人员表示崇高的敬意,并致以衷心的感谢!

黄忠指出,2019年内江市老研会的工作虽然取得了有目共睹,令人满意的成绩,但也存在某些不足:一是小组活动开展不平衡,有的小组还需改进工作;二是书画技艺的创作创新能力有待进一步提高;三是市会机关的办公地点太杂乱、太拥挤,已是老大难问题。这些问题,我们将在2020年加以改进,确保我们的工作更上一个新台阶。2020年是国家精准脱贫,全面建成小康社会之年,也是迎接2021年实现“第一个百年目标”的准备之年。老研会工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“二为”方向,“双百”方针和“三贴近”原则的要求,坚持“传承、创新、发展、服务”理念,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,本着量力而行,尽力而为,有所作为的原则,组织开展更加丰富多彩的书、画、摄影、文艺的创研出精品力作,展示内江文化服务社会和改革发展经济建设,以更加丰硕的成果,推进老年书画事业和内江文化艺术的繁荣发展。为建设文化内江、幸福美丽内江作出新的更大贡献!

2020年工作安排

市老研会长黄忠指出,展望2020年全市书研会干部会员满怀信心,围绕书画发展大局,编印一本好书,开展二次讲座,组织好三次展览,办好四次会议,开展好五次活动,强化六项自身建设。

一、围绕一个大局。就是围绕党和国家大事及市委、市政府的工作大局,切实组织开展文化扶贫、书画摄影艺术“六进”等工作和活动,谋划和筹备中国共产党成立100周年大型书画展览等系列庆祝活动,助推内江文化强市建设。为精准脱贫,全面建成小康社会;为迎接实现“第一个百年目标”作好准备。

二、编印好一本书。在6月底前编辑印制好老研会《会志》。

三、开展二次讲座。一是举办一次省外知名书画家的书画艺术专题讲座;二是举办一次楷书临贴技巧专题讲座。

四、精心组织好“三次展览”。一是组织参加川中南七市〔2020·乐山〕老年书画联展和惠民笔会;二是组织举办好一年一度的内江市〔2020·威远县〕各县(市、区)老年书画联展和惠民笔会;三是组织参加四川省文学艺术界举办的书画联展。

五、认真办好“四次会议”。一是组织召开好元月初的年度总结会;二是组织召开好常务理事扩大会和理事会;三是组织召开好威远县承办的老年书画联展暨惠民笔会;四是组织参加好川中南七市研讨会。

六、组织开展好“五次活动”。一是开展好“万名青少年书画培训”活动;二是深入扎实地开展“六进”活动;三是组织开展丰富多彩的小组活动;四是组织一次外出学习交流考察活动;五是组织开展好“写春联·送福字·照全家福”活动。

七、切实加强“六项自身建设”。一是加强政治理论的学习,进一步提高会员政治思想素质和业务水平;二是进一步完善细化财务制度,切实做到收支制度化、规范化、法制化;三是建立健全文书档案制度,编辑印制好市书研会《会志》;四是按照《章程》规定筹建成立《沱江书画艺术院》,同时发展壮大会员和创研员队伍;五是强化对外宣传工作,完善通讯员队伍建设,兑现《通讯员奖励办法》,使新闻报道工作再上新台阶;六是继续深入开展“六讲一树”活动,进一步树立书研会的良好形象。

2020年市老研会主要工作目标和任务已经明确,希望全市老研会干部会员以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”在内江市委、市政府和市相关部门支持下,团结一心,齐心协力,开拓创新,砥砺前行,努力奋斗,汇聚老研会员的创新创作智慧和文化艺术的强大合力!以实际行动投身于建设“大千故里,文化内江”中去创作更多更好的书画精品力作服务内江改革发展经济建设,惠及人民群众。

编辑:刘发川




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事