当前位置: 首页 > 调研简报
调研简报
南方降水有所减弱 华北黄淮东北地区多雷阵雨天气 南方降水有所减弱 华北黄淮东北地区多雷阵雨天气
据中央气象台网站消息,今起南方地区降水有所减弱,但四川盆地西部、福建、广东等地仍有较强降雨。此外,未来三天,西北地区东部、华北、黄淮、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,局地并伴有短时强降…

2019.07.10 3497

不朽的红色雄鹰——人民军队航空先驱冯达飞的故事 不朽的红色雄鹰——人民军队航空先驱冯达飞的故事
6月21日,一名男子从冯达飞将军故居(右侧建筑)及纪念馆门前走过。新华社记者李任滋摄位于广东连州市东陂镇达飞巷16号的一座老屋,曾经走出一位人民军队航空先驱。他,就是冯达飞。提及冯达飞的…

2019.06.25 3267

人造卫星“污染”星空? 天文学界的担心不是没有道理 人造卫星“污染”星空? 天文学界的担心不是没有道理
自从SpaceX发射首批星链卫星(StarLink),夜空中前所未见地显现一列“星空小火车”,在全球范围内引发一连串的疑问、担心、质疑。仰望星空的世界明显分成了两派:星链粉丝团VS星链反对派。反对…

2019.06.21 3871

浙江肿瘤医院乳腺外科医师陈道宝 浙江肿瘤医院乳腺外科医师陈道宝
陈道宝浙江省肿瘤医院乳腺外科主任医生,历任门诊部医务科副科长及体验中心副主任。中医药教育协会乳腺疾病专业委员会浙江分会常委兼秘书长,海峡两岸医药交流协会海西乳腺微创美容外科专家委员…

2019.02.26 13812

北京首批积分落户子女入学升学将按本市户籍对待 北京首批积分落户子女入学升学将按本市户籍对待
这几天全国各地相继迎来了中小学春季开学,与秋季开学不同,今年全国很多省份在春季都出台了相关新政。在去年10月份北京市公布了首批积分落户名单,那么落户子女如何就学呢?入学升学将按照本市…

2019.02.25 3427

习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表 习近平会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表
习近平在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时强调为实现我国探月工程目标乘胜前进为推动世界航天事业发展继续努力李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正参加会见2月20日,党和国家领导人习近…

2019.02.21 36927

海南农垦改革红利持续释放 海南农垦改革红利持续释放
新华社海口2月19日电(记者罗江)记者18日从海南农垦工作会议上获悉,海南农垦基本完成新一轮农垦改革任务。改革红利持续释放,2018年海南省农垦投资控股集团实现汇总收入234亿元,同比增长6.36…

2019.02.20 3449

锦绣潇湘黄花镇,山清水秀合心村 锦绣潇湘黄花镇,山清水秀合心村
锦绣潇湘黄花镇,山清水秀合心村——记湖南贡鸡生物科技有限公司董事长曹哲濠二三事 曹哲濠,男,1959年6月出生在湖南省长沙县黄花镇合心村一个普通的农民家庭,优秀共产党员,先进企业家。曹哲…

2018.08.14 4982

水墨淡彩奏华章 水墨淡彩奏华章
水墨淡彩奏华章――初识郑自阳老师及其作品 他,自幼年时期,就对绘画艺术有着非同常人的观察力和浓浓的兴趣。多年握笔勤耕,临池描摹。在他的画笔间,“随意奔放,酣畅淋漓”的多幅写意山水跃…

2018.08.14 4672

月全食、火星大冲 两项天文奇观今夜明晨齐上演 月全食、火星大冲 两项天文奇观今夜明晨齐上演
天文爱好者的福音来了!今夜明晨,包括“超长待机”的月全食、十余年一遇的“火星大冲”都将上演。民众甚至可以在28日凌晨3时30分左右,给二者拍一张“合影”。火星大冲与火星近日点示意图。火星…

2018.07.27 4881



基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事